ガマンの毎日の中で

2020年5月7日 10時05分 [管理者]

◇6日間にわたって各先生方からのメッセージを本ホームページ上で配信しました。ご覧いただけたでしょうか。保護者の皆さんからぜひお子さんに見せてあげてほしいと思います。
◇追加の課題配付を11日,12日と2日間で行います。担任の先生方の願いとしては,児童の家一軒一軒をまわり,児童と話をして状態を確認しながら手渡したいところでしたが,感染症拡大防止のため,やむを得ず保護者の方に受け取りに来ていただくことになりました。大変ご負担をおかけしますが,都合つかない場合はご連絡をいただければ受け取り方法の相談をさせていただきます。どうぞよろしくお願いします。
【動物たちの世話に休みはありません。】

【体育の課題作り「タオルでストレッチ」】

【掲示物「春のことば」みんなに見てもらいたかった・・・。】

今日は寒い雨の日でした。

2020年4月20日 16時35分 [管理者]

◇1週間がスタートしましたが,今日は寒い雨の一日でした。こんな日は児童のみんなにとって,外に遊びに行きたいという気持ちが少しは薄れてくれるのかなと考えてしまいます。まだまだがまんの日々が続きます。規則正しい生活が送れるようにがんばりましょう。
◇学校が始まった時の準備を先生方はいろいろ考えてくれています。各クラスの配布物を入れる区分箱も新しく作りました。健康観察版も入れられます。日直さんや係の人たちが張り切って使ってくれるのを楽しみにしています。

令和2年度グランドデザイン

2020年4月13日 16時49分 [管理者]

◇令和2年度グランドデザインをアップしました。左側メニューの「本校の学校教育」からご覧ください。
◇尚,新型コロナウイルスの影響により,子ども達にとってたいへん多くの貴重な時間が失われています。学校としての取組内容につきましては,学校再開となった時点で,子ども達にとって何を優先すべきかを考えながらすすめて参りますので,今後ともご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

ご入学おめでとうございます。

2020年4月7日 10時36分 [管理者]

新1年生のみなさん,保護者のみなさん,ご入学おめでとうございます。
◇盛大な入学式を挙行してあげられませんでしたが,新入生の皆さんが元気な様子でなによりでした。教室にはピカピカのランドセルが並びました。本来なら明日からさっそく活躍するところですが,もうしばらくの間,出番がなくなってしまいました。
◇学校は再開に向け,できるかぎりの準備を進めていきたいと考えております。一度しかない小学1年生の生活をこれまでの1年生と変わりのないものにしていけるよう取り組んでまいります。保護者の皆様にもご理解ご協力をよろしくお願いします。

第1学期がスタートしました。

2020年4月6日 11時27分 [管理者]

◇本日,始業登校日として第1学期がスタートしました。子供たちの顔を見ることができたのはわずかな時間でしたが,子供たちのために頑張ろうと決意を新たにしました。正式な再開となる20日(月)が無事に迎えられることを願っております。それまでの間,また引き続きご家庭にはご負担をおかけしますが,再開後の学校生活が安心,安全で円滑に進んでいけるよう職員一同,一致団結をして準備をしてまいります。どうぞよろしくお願いします。