古河一小ブログ

先生からのメッセージ(6)

2020年5月6日 08時21分 [管理者]

先生からのメッセージ「休校中のみんなへ」
 第6回目は2年生グループから!

2年1組担任 岡安 理恵(おかやす りえ)
 2年生のみなさん,こんにちは。元気にすごしていますか。おうちの人とのやくそくをまもりながら生かつしていることとおもいます。どくしょやお手つだい,おうちでできることはほかにどんなことがあるでしょう?こんなこともできる!というはっけんがあるかもしれませんね。学校でも,みなさんがあんぜんにたのしくこられるようにじゅんびしています。そしてみなさんにえがおであえる日をたのしみにしています。
2年2組担任 渡辺 真貴子(わたなべ まきこ)
 こんにちは。元気ですか。だれもいないきょうしつは,とても,とてもしずかでさびしいです。先生は,みんなとべんきょうする日をたのしみに,国語の「ふきのとう」をなんどもよみました。外に出れなくても,はるをかんじることができ,心がポカポカしました。てあらいうがいなど,けんこうにきをつけてすごしてください。そしてまたみんなの元気なこえをきかせてくださいね!
もみじ学きゅう 木村 里子(きむら さとみ)

みなさんがいない学校,ほんとうにさびしいです。みなさんも,ともだちといっしょにたのしんだり,はげましあったりすることのたいせつさにきづいたとおもいます。がまんしているこのじかんも,よの中のべんきょうをするじかんにしましょう。いろんなニュースをしって,かぞくとはなしあってみてください。