古河一小ブログ

先生からのメッセージ(5)

2020年5月5日 10時07分 [管理者]

先生からのメッセージ「休校中のみんなへ」
 第5回目は5年生グループから!

5年1組 担任 大塚 靖子(おおつか やすこ)

みなさん,元気に過ごしていますか?みなさんとにぎやかに授業をしている夢を見てしまうくらい,先生はさびしいです。思い通りにいかない日々が続きますが,わたしたちの生活を支えるために働いてくださっている方々がたくさんいます。感謝の気持ちをわすれず,今自分ができることを一生けんめいやって,ワン・チームになって乗りこえましょう!みんなといっしょに勉強する日を楽しみに待っています。

5年2組 担任 小竹 夏郎(こたけ なつろう)

みなさん,健康にお過ごしでしょうか。先生はクラスのみんなと遊ぶことがとっても大好きです。はやくみんなと一緒に遊んだり,お話をしたりしたいと思っています。そのためにも,今できることに全力で取り組みましょう。先生も,今できることに全力で取り組みます。学校がみんなの笑顔と笑い声でいっぱいになる日を楽しみにしています。

教務主任 小嶋 則子(こじま のりこ)
「みんなはどうしているかな」と毎日考えています。先生達は、皆さんが登校できた時に少しでも安心して、そして楽しく生活ができるように一生懸命準備をしています。一緒に勉強ができるようになったら、早口対決をしよう!家庭学習のきゅうけいに挑戦してみてね。
赤カピバラ 青カピバラ 黄カピバラ
赤パプリカ 青パプリカ 黄パプリカ