職員作業ごくろうさまでした。

2021年10月26日 16時11分 [管理者]

◇本校は、まだまだ新しい校舎であり、日常の清掃活動も児童が一所懸命行ってくれていますが、少しずつ汚れが目立ってしまっている箇所があります。それは教室につながる東側と西側の階段です。階段の一段一段ごとの壁の部分(専門的には「蹴込み」というようです)が、上履きのこすれから汚れてしまっています。白系の塗装なのでなかなか落ちずに目立つのです。
◇汚れ落としの洗剤を使ってみましたが、塗装がはがれてしまっている部分もあり、何度も繰り返せないようです。
◇汚れたままの環境は子ども達の成育上よいことではありません。そこで、様々な手段を考えた末、耐水性の壁紙シートを貼り付けることにし、今日は先生方総出で施工作業にあたりました。とてもよい仕上がりで、雰囲気が明るくなりました。
◇放課後の忙しい中ですが、子ども達のために力を合わせて楽しそうに作業する先生方に感謝いっぱいです。お疲れ様でした。ありがとうございました。