オンライン授業がんばりました!

2021年9月24日 12時39分 [管理者]

◇本日でオンライン授業の予定がひとまず終了となります。児童の皆さんにとっては、慣れないことや分からないことがたくさんあって大変な面もあったことと思います。先生方も、普段の授業と違った準備や機材の操作があり、やはり大変だったと思います。
◇しかし、画面から伝わってくる児童の皆さんの表情や発言からは、がんばっているなと実感が持てましたし、先生方の授業中の表情からも積極的に挑戦している頼もしい表情がありました。
◇子ども達のいない学校はとても寂しい雰囲気です。やっと27日(月)から学校生活が再開しますので、元気な笑顔で登校してくれることを楽しみにしています。
◇保護者の皆様におかれましても、ご家庭内でお子さんの生活面や学習環境の整備等、大変お世話になりありがとうございました。また学校生活が始まりますのでよろしくお願いします。