9月の給食目標
「給食の約束をたしかめよう」
2日(月)ごはん 牛乳 さばのごまみそ焼き のりあえ すまし汁
3日(火)きつねうどん 牛乳 かきあげ きゅうりと茎わかめのサラダ
4日(水)ごはん 牛乳 豚肉のオニオンソース ひじきのいため煮 なめこのみそ汁
5日(木)ごはん 牛乳 揚げだし豆腐 肉じゃが キャベツのごまあえ
6日(金)ナン キーマカレー 牛乳 キャベツとベーコンのスープ ヨーグルトあえ
9日(月)二色ごはん 牛乳 海藻サラダ 豆腐のスープ
10日(火)肉みそうどん 牛乳 魚のナゲット 揚げかぼちゃのごまがらめ
11日(水)ごはん 牛乳 和風ハンバーグ 切り干し大根のいため煮 もずくスープ
12日(木)ハヤシライス 牛乳 オムレツ カラフルサラダ
13日(金)ミルクパン 牛乳 トマトミートグラタン わかめスープ フルーツポンチ
17日(火)五目うどん 牛乳 鶏つくね ごぼうサラダ 月見デザート
18日(水)ごはん 牛乳 白身魚のレモンソース ひじきサラダ じゃがいものみそ汁
19日(木)ごはん 牛乳 えびシューマイ 豆腐の中華煮 もやしのナムル
20日(金)ピザトースト 牛乳 かぼちゃのポタージュ 青りんごゼリーあえ
24日(火)スパゲッティミートソース 発酵乳 ソーセージ入り卵焼き さつまいもの甘煮
25日(水)ごはん 牛乳 鶏肉の唐揚げ もやしのあえもの かきたま汁
26日(木)カレーライス 牛乳 コールスローサラダ マスカットゼリーあえ
27日(金)ホットドック 牛乳 ジャーマンポテト アルファベットスープ
30日(月)ごはん 牛乳 いなだの香味ソース 春雨サラダ 中華卵スープ