交通事故防止のために(お願い)

2020年6月23日 14時36分 [管理者]

◇現在,児童の登下校の時間に学区内をまわっていますが,今朝はヒヤッとする出来事がありました。道路を挟んで学校の反対側で送りの車を降りた児童が,車の前からそのまま止まらず道路を横断しました。降りた車の後方から車が接近していましたが,直前でドライバーが気づき停車しました。
◇もし,もっとスピードが出ていたり,ドライバーが気づくのが遅れたりしたらと思うととても怖くなりました。まして保護者の目の前で,校長の目の前で・・・。その児童にはその場で追いつき話をしましたが,車の存在には気付いていなかったようでした。
◇様々な事情により,登校時に車で児童をおくっていただくこともあると思いますが,その際には遠慮なく校内の駐車場まで乗り入れてください。今後も交通事故防止にご家庭と地域,学校とで協力をしてまいりたいと思います。