先生からのメッセージ(3)

2020年5月3日 10時07分 [管理者]

先生からのメッセージ「休校中のみんなへ」
 第3回目は4年生グループから!

4年1組担任 平沢 ひろみ(ひらさわ ひろみ)
こんにちは。みなさん,おうちで元気に過ごしていますか?先生は,みなさんに会う日に向けて,準備をしながら毎日を過ごしています。個人的には,家でできる運動を始めて,身体がやっとなれてきたところです。たいした運動ではないのですが,「毎日続ける」と決めたので,このまま続けていこうと思います。みなさんと学校で元気に過ごせる身体づくりをしながら,会える日を心待ちにしています。

4年2組担任 菊池 文太(きくち ぶんた)
古河第一小学校のみなさん,こんにちは。元気に過ごしていますか。学校に行けなかったり,友達と遊ぶことができなかったりと,がまんがまんの毎日が続いて大変だと思います。
 でも,きっと今のこの状況だからできることもたくさんあるはずです。先生は,今まで読んだ本に出てきた登場人物の中から,好きな登場人物ランキングを作ってみました。みんなも今できることを見つけて,「前向きに楽しく」過ごしてください。

はなもも学級担任 榮田 有紀(さかえだ ゆき)
長い長い休みが続いています。みんな、つかれていませんか?
先生は、一小のみんなから元気のパワーがもらえず、さみしい毎日を過ごしています。さみしい気持ちを奮い立たせて、今日は、家庭科と図工の学習プリントを作りました。イラストや写真を入れて楽しく勉強できるようにしました。みんながそれぞれ家でがんばってくれるといいなあと思います。
みんなに会える日を楽しみにして今日もがんばります!