古河一小ブログ

先生からのメッセージ(1)

2020年5月1日 14時30分 [管理者]

先生からのメッセージ「休校中のみんなへ」
 第1回目は6年生グループから!

6年1組担任 佐藤 浩己(さとう ひろみ)
 6年生の皆さん,お元気ですか?初めて会った日から1ヶ月も過ぎてしまったね。みんなと会えない中で,あたり前のように勉強したり笑い合ったりした日々が本当に貴重なものだと改めて実感しています。でも,またみんなと再開する日に向けて,先生達も頑張ります!!みんなもこんな時期だからこそできる事に目を向けて,笑顔を忘れず生活してね。また会える日を心から楽しみにしています♡

6年2組担任 小川 吾朗(おがわ ごろう)
6年生のみなさん,元気にしていますか?5月に入り,温かくなってきましたね♪先生は,普段仕事もがんばりながら,おうちの掃除も一生懸命やっています!みなさんは,Stay homeをどう過ごしていますか?今年は,ゴールデンウィークならぬガマンウィークになってしまいましたが,おうちでできる楽しみを見つけながら,学校再開までゆるりと過ごしていこう!またみなさんに会えるのを楽しみに待っています!

さくら学級 岩上 陽子(いわかみ ようこ

みなさん元気に過ごしていますか? 「早寝・早起き・朝ごはん」はできていますか?今度学校であったらおしえてね。先生たちは,みんなに会えるその日のために,勉強や教室の準備をしています。その日までもう少しだけ,お家でしっかり勉強をがんばってくださいね。もう一つの合言葉「自分の命は自分で守る」。事故やけがに気をつけて,にっこり笑顔であいましょう。