1/23 出城の会運営委員会と学校保健委員会を行いました。

2019年1月23日 14時15分 [管理者]

1月23日(水)第5回出城の会運営委員会が行われました。各担当からの依頼・報告と来年度の出城の会の組織等について協議されました。
 また,午後からは学校保健委員会が開かれました。「子どもの健康づくり」をテーマに,本校の取り組みを説明した後,校医の太田怜先生,橋本正一先生よりご指導を頂きました。太田先生から「インフルエンザ対策について」,橋本先生から「虫歯予防について」お話をいただきました。学校評議員の阿部さんからは「日頃の交通安全ついて」お話がありました。また,多くの出城の会の皆様にご出席いただきました。誠にありがとうございました。本日のご指導をもとに,本校の子供たちの健康・安全についてしっかりと取り組んでいきます。