いよいよ学校再開です。

2020年5月21日 16時33分 [管理者]

◇県知事の方針を受け,古河市での対応が示されました。児童の状態把握を目的とした5月中の分散登校日を経て,いよいよ6月から学校が再開となります。
◇児童は,3月からの長期間にわたり家庭内での生活を続けてきたわけですが,何より感染症にも交通事故にもあうことなく無事に過ごしてくれたことをうれしく思います。
◇来週からは少しずつですが,児童のみなさんの顔を見ることができます。挨拶を交わすことができます。話をすることができます。とても楽しみです。
◇本格的な学校生活に戻るには,学校側も児童自身も時間がかかると思いますが,衛生面そして,これから迫り来る猛暑への対策を配慮しながら進めていきたいと考えています。
◇まずは,これまでがんばってくれた子ども達を褒めたいと思います。さらに,その子ども達のために,学校の対応へのご理解ご協力をいただきました,各家庭の皆さんのご苦労に対して感謝申し上げます。ありがとうございました。