古河一小ブログ

分散登校1日目

2020年5月26日 10時43分 [管理者]

◇今日から分散登校日が始まりました。今日はAグループで,全校児童の約半数が登校しました。午前中2時間だけの生活でしたが,久しぶりの学校にどの学年も少し緊張している様子でした。明日はBグループの皆さんに会えるのを楽しみにしています。
◇1年生もみな元気に登校することができました。少しずつ学校生活に慣れていってほしいと思います。登校,下校時に1年生の保護者の方々には自主的に付き添いやお迎えをしていただき,ありがとうございました。
◇分散登校日に合わせて,地域の見守りも行っていただきありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いします。
 【始業式,入学式以来の登校です。みんなきちんと話が聞けています。】