3月の給食目標
「給食の時間をふり返ろう」
1日(金)揚げパン 牛乳 ハンバーグケチャップソース ほうれんそうサラダ コーンチャウダー 三色ゼリー
4日(月)ハヤシライス 飲むヨーグルト チキンナゲット カラフルサラダ
5日(火)力うどん 牛乳 ちくわの二色天ぷら スイートポテトサラダ
6日(水)ごはん 牛乳 さばの味噌煮 じゃがいもの土佐煮 鶏ごぼうスープ
7日(木)鶏そぼろ丼 牛乳 じゃこのごまかつおあえ さつま汁
8日(金)食パン(チョコクリーム) 牛乳 マカロニグラタン 海藻サラダ キャベツとベーコンのスープ
11日(月)ごはん 牛乳 豚肉のカラフル揚げ煮 ひじきと大豆の炒め煮 豆腐と小松菜のみそ汁
12日(火)五目タンメン 牛乳 揚げ餃子 コールスローサラダ
13日(水)カレーライス 牛乳 チキンマリネ フルーツヨーグルトあえ
14日(木)ごはん 牛乳 たらの唐揚げ香味ソース 青菜と豚肉のオイスターソース炒め 中華コーンスープ
15日(金)ピザトースト 牛乳 スープパスタ レモンゼリーあえ
18日(月)ごはん 牛乳 鶏肉のレモン煮 蓮根サラダ すまし汁 いちごのケーキ
21日(木)ごはん 牛乳 肉シューマイ マーボー豆腐 もやしのナムル