4月の給食目標
「給食のやくそくをおぼえよう」
9日(火)千草うどん 牛乳 厚焼き卵 フルーツヨーグルトあえ
10日(水)豚肉丼 牛乳 のりごまあえ じゃがいものみそしる
11日(木)ごはん 牛乳 さわらのごまみそ焼き 切り干し大根のいため煮 けんちん汁
12日(金)きなこ揚げパン 牛乳 ミートボール マカロニサラダ キャベツとベーコンのスープ
*1年生給食開始*
15日(月)ごはん 牛乳 ハンバーグデミグラスソース キャベツサラダ わかめスープ
16日(火)肉うどん 牛乳 ささかまぼこの磯辺天ぷら ごぼうサラダ
17日(水)
*入学・進級お祝い献立*
ごはん 牛乳 鶏肉のバーベキューソース フライドポテトのりあえ すまし汁 クレープ
18日(火)ごはん 牛乳 白身魚のフライ 大根の煮物 なめこのみそ汁
19日(金)ミルクパン 牛乳 ハムチーズピカタトマトソース チキンマリネ コーンクリームポタージュ
*茨城をたべようweek*22日(月)ごはん はっこう乳 肉シューマイ 豆腐の中華煮 もやしのナムル
23日(火)五目タンメン 牛乳 いかのさらさ揚げ ポテトサラダ
24日(水)カレーライス 牛乳 オムレツ コールスローサラダ
25日(木)ごはん 牛乳 白身魚のケチャップソース ひじきのいため煮 大根のみそ汁 カップヨーグルト
26日(金)黒糖パン 牛乳 コーングラタン コンソメスープ フルーツポンチ
30日(火)わかめうどん 牛乳 とり天 ツナサラダ