古河一小ブログ

1/23 学校保健委員会が行われました

2020年1月23日 09時04分 [管理者]

1月23日(木)午後1時より出城ホールで「学校保健委員会」を行いました。学校医の太田正先生,太田怜先生,内田潔先生,学校歯科医の橋本正一先生,学校薬剤師の初澤博文先生,学校評議員の皆様,出城の会の皆様にご出席いただき,たいへん有意義な委員会を実施することができました。
「本校の健康づくり」をテーマに体力テストの結果,健康面,食生活面(アレルギー等),保健・安全計画について協議していただきました。学校評議員の皆さんや出城の会の皆さんよりご意見をいただきました。太田先生・内田先生から,新型コロナウイルスやインフルエンザウイルスの対応等,橋本先生から虫歯治療や予防について,初澤さんより「手洗いの仕方」と市販薬と処方された薬について,ご指導いただきました。本校の子供たちの健やかな成長のために生かして参ります。ありがとうございました。